Vini Maltese

cataratto-grecanico

La terra dei Sapori - Bianco (I.G.T.)

Cataratto – Grecanico

La Terra dei Sapori bianco di Vini Maltese è un blend fresco da accompagnare agli aperitivi, pesce e formaggi a pasta morbida. Un vino che esalta il calore della Sicilia. Le uve sono raccolte a mano, i mosti vengono fermentati a temperatura controllata, il vino viene affinato in serbatoi di acciaio inox.

Durante la degustazione si nota un colore giallo paglierino e sentori di frutta fresca mediterranea.

La terra dei Sapori - Rosso (I.G.T.)

Nero d’Avola – Perricone

La Terra dei Sapori rosso è un blend da bere quotidianamente, tipico delle nostre zone.
Le uve raccolte a mano vengono diraspate e macerate in fermentini termoregolati a 22/24°, la fermentazione malolattica e l’affinamento avvengono in contenitori in acciaio inox.

Le uve sono state vendemmiate dal 10 al 20 settembre. Durante la degustazione è possibile notare il colore rosso violaceo, e sentori intensi. Consigliamo l’abbinamento con piatti a base di carni e formaggi.

nero-davola-perricone
azienda agricola maltese - terra russa

Terra Russa - Rosso (D.O.C.)

Syrah – Nero d’Avola

Terra Russa è un blend vellutato che avvolge la bocca, nello stesso tempo potente, ricco e piacevole. Dal colore rosso intenso con riflessi porpora, dal profumo persistente con sensazione di frutta rossa, spezie, tabacco e cannella. Affinato per 8 mesi in barriques di rovere francese e per 6 mesi in bottiglia.

Musciuleo - Liquoroso (I.G.P.)

Zibibbo – Vini Maltese

Musciuleo di Vini Maltese è un vino liquoroso dolce ottenuto da uve di Zibibbo che esalta le peculiarità tipiche ed i profumi della terra in cui viene prodotto, profumo intenso ed armonico, gusto morbido con sentori di miele.

Si accompagna molto bene a gelati, dolci secchi, dolci con ricotta.
Ottimo ingrediente per pasticceria e gelateria.

zibibbo