Ricette

risotto

Risotto Terra dei Sapori

  • 1 bicchiere di Nero d’Avola
  • 1 vasetto di crema di carciofi
  • 1/2 cipolla
  • 200g di riso per risotti
  • Un pizzico di sale
  • Acqua per bollitura
  1. Preparazione brodo vegetale con acqua quanto basta, sedano, un cucchiaino d’olio, sale e pepe.
  2. Fare un soffritto di cipolla utilizzando una padella antiaderente o pentola.
  3. Versare il riso poco alla volta nel soffritto e sfumare con Nero D’Avola (terra dei Sapori).
  4. Continuare la cottura del riso utilizzando poco alla volta il brodo vegetale.
  5. A metà cottura versare un vasetto di patè di carciofi e due cucchiai di parmigiano Reggiano continuando ad utilizzare il brodo vegetale poco alla volta.
  6. Una volta raggiunta la cottura lasciare riposare per qualche minuto.
  7. Servire caldo con una spolverata di Noci.

Vino:

Spaghetti con Pomodori Secchi sott'olio

  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 20gr di pane grattugiato
  • 160gr di spaghetti
  • sale
  1. Soffritto di aglio con aggiunta di prezzemolo tritato, pomodori secchi tagliati e olio extravergine in cottura per 10min. senza far bruciare.
  2. Mettere a bollire la pasta in cottura al dente
  3. Aggiungere la pasta al soffritto
  4. Servire con una spolverata di pistacchio

Vino:

spaghetti pomodori secchi
spaghetti olive

Spaghetti alle Olive

  • 300gr di spaghetti
  • 300gr di pomodori maturi e sodi
  • 80gr di olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 punta di peperoncino
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  1. Tagliare pomodori maturi a pezzettini
  2. Soffritto in pentola con cipolla, aglio, prezzemolo tritato, basilico, sale e pepe.
  3. Mettere a bollire la pasta.
  4. Aggiungere la pasta in cottura al soffritto ed aggiungere i pomodori a crudo.
  5. Servire tutto con delle olive nere ed un po’ di peperoncini rossi tagliati.

Vino: